Podría denominarse como autóctona la Gastronomía de los indios nativos de Norteamérica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la fast food llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino
Los platos
platos típicos de la cocina Louisiana Creole.
Un ham hock.
Los sandwiches son mundialmente conocidos tal vez por saber mezclar con inteligencia dos ingredientes básicos carne y pan (alimento), de esta forma se tienen las hamburguesas, las runzas, el sloppy joe, en algunos casos el maíz tiene un papel muy importante. Algunos de los platos más representativos son:
American Parfait
Amish Friendship Bread
Apple Pie
Boston baked beans
Brownies
Carne de Buffalo
Buffalo Wings
Cheeseburger
Cheesesteak
Chicago-style pizza
Chicken pot pie
Chili con carne
Chocolate chip cookies
Chop suey
Cincinnati chili
Clam Chowder
Cornbread
Corn dog
Cotton Candy
Crabcake
Corn on the cob
Cream cheese
Doughnuts
Fortune cookies
Fried chicken
Dulce de azúcar
Garbage Plate
General Tso's Chicken
Goetta
Grits, o molida gruesa de maíz
Grilled pizza
Gumbo
Hamburgers
Hoagie
Hot dish
Hot dogs
Hushpuppies
Ice cream cone
Jambalaya
Luther Burger
Macaroni and cheese
Moon Pie
Pancake
Peanut butter Peanut butter and jelly sandwich
Pecan pie
Pecan pralines
Popcorn
French Fries
Pumpkin pie
San Francisco Sourdough
Scrapple
Shrimp & Grits
Shoo-fly pie
Sloppy joe
Spam
Spiedie
Pastel de batata
Thanksgiving Dinner (Pavo horneado, con salsa de arándanos, etc.)
Twinkie
Whoopie pies