Pregunta:
¿que son los bulgaros ? es con relacion al yogur?
anonymous
2008-01-11 08:26:50 UTC
¿que son los bulgaros ? es con relacion al yogur?
Trece respuestas:
Pardox
2008-01-11 08:28:38 UTC
2 acepciones: Gentilicio de Bulgaria y también las bacterias con las que se produce el yoghurt.





La elaboración de yogur requiere la introducción de bacterias ‘benignas’ específicas en la leche bajo una temperatura y condiciones ambientales controladas (muy cuidadosamente en el entorno industrial). La bacterias utilizan como fuente de energía la lactosa o azúcar de la leche y liberan ácido láctico como producto de desecho este provoca un incremento de la acidez que hace a su vez que las proteínas de la leche precipiten formando un gel. La mayor acidez (pH 4-5) también evita la proliferación de otras bacterias potencialmente patógenas. Generalmente en un cultivo se incluyen dos o más bacterias diferentes para conseguir una fermentación más completa, principalmente [[Streptococcus thermophilus subsp. salivarius]], y miembros del género Lactobacillus, tales como L. bulgaricus, L. casei y L. bifidus. Para muchos países en sus normativas, el yogur como tal solo puede contener St. thermophilus subsp. salivarius y Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; al agregar otras bacterias en algunas legislaturas no permiten utilizar la denominación de yogur.
anonymous
2008-01-11 08:30:34 UTC
Lactobacilos búlgaros, nombre común con el que se conoce a las colonias de las microagelgas Lactobacillus bulgaricus, las cuales son conglomerados de bacterias lácticas y levaduras de asociación simbiótica estable embebidas en una matriz de polisacáridos, cuyo tamaño varía de entre 5mm y 2.5 mm; de consistencia elástica y de color blanco-amarillento (Ulloa- Lappe, 1993)



Los lactobacilos búlgaros presentan Tres diferentes formas estructurales: laminar, enrollada y convulta; los microorganismos que las constituyen presentan una disposición de estratos definida. La forma laminar presenta dos superficies, una lisa, colonizada por lactobacilos cortos y una rugosa, en la que predominan las levaduras; entre ambas se encuentra una porción intermedia, en donde existe una sustitución de bacilos cortos por levaduras. La forma de convoltura presenta tres capas: la externa, con predominancia de lactobacilos cortos, la media con lactobacilos largos rectos, lactobacilos largos curvos y algunas levaduras y la interna con lactobacilos cortos y abundantes levaduras embebidos en una matriz cavernosa (Aguilar, 1997)



Se utiliza una tecnología tradicional de la fermentación de la leche empleando estas bacterias como cultivo iniciador, que puede recuperarse por filtración y usarse infinitamente, siempre y cuando se observen algunas medidas mínimas de higiene. Estos productos han sido importantes en la historia del hombre, las fermentaciones han sido utilizadas por siglos en muchos países y su origen se pierde en los albores del tiempo. Se cree aparecieron como resultado del crecimiento espontáneo de microorganismos bajo condiciones adecuadas para efectuar la fermentación y así evitar la descomposición.
saddarkboy
2008-01-11 08:55:55 UTC
son bacterias que fermentan laleche. aquí te dejo la explicación completa.



http://es.wikipedia.org/wiki/B%C3%BAlgaros
Naki
2008-01-12 21:39:03 UTC
Pienso que al hablar de bulgaros y los relaciones con el yogurt no te estés refiriendo a los búlgaros a los que les gusta tomar yogurt, bueno es una broma. Lactobacillus Bulgaricus es una bacteria cuyos cultivos han sido utilizados para la elaboración del yogurt desde épocas remotas en conjunto con otro grupo de estos organismos llamado Streptococcus Termofillus. Resumiendo un poco, la presencia en la leche de estos conlleva a que los mismos empleen la lctosa que es el azúcar presente en la leche como fuente de alimentos obteniéndose como resultado ácido láctico que reduce el pH del medio y provoca la coagulación de las proteínas lácteas (caseína). Como resultado de esto se obtiene un alimento (que es el yogurt) con carácterísticas organolépticas diferentes a las de la leche fundamentalmente en cuanto a textura, sabor y olor. En fin se lleva a cabo un proceso de fermentación. Según los expertos solo debe llamarse yogurt a la leche luego de ser sometida bajo condiciones específicas de temperatura y tiempo a la acción de estos 2 microorganismos. De emplearse otros similares que pudieran ser capaces de fermentar la lactosa y cambiar las características organolépticas de la leche, no debe ser lamado yogurt el producto final de esto, podría decirse que es "leche fermentada".
anonymous
2008-01-11 16:17:49 UTC
El kéfir o búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.



El kéfir tiene un aspecto similar a la coliflor pero es más blando, es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: el kéfir de leche, el kéfir de agua y el kéfir de té o Kombucha.
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2008-01-11 08:41:25 UTC
los naciods en bulgaria
Mona B
2008-01-11 08:32:38 UTC
Son unos bichitos, no sé como describirtelos, parecen como pequeñas gelatinitas del tamaño de un frijol algunos más grandes otros más pequeños, tu los alimentas con leche y de un día para otro ellos la fermentan y se convierte en yogurt, el cuidado que debes darles es lavarlos bien cada vez que les cambies la leche, y eso sí, cambiarselas diario para que no se te mueran... se reproducen que es una barbaridad así que si consigues un puñito al rato estarás regalando por todos lados...
anonymous
2008-01-11 08:31:11 UTC
se le dice asi a una persona de bulgaria, es como cuando a alguien de españa se le dice español !!! ;-)
anonymous
2008-01-11 08:29:21 UTC
Creo que so los de nacionalidad de bulgaria.NAcionalidad Bulagaro.Eso creo.
panflin
2008-01-11 08:28:57 UTC
nose
anonymous
2017-02-03 09:06:41 UTC
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elietah*
2008-01-11 08:34:25 UTC
Los bulgaros son los bichitos que hacen el yogur.

También se llaman Kéfirs...y es con lo que se hace el Kéfir.

Mi padre tiene unos en un tarro y cuando los miras parecen como granos de arroz cocido muy grandes, si les echas leche i los metes en un tarro hacen yogur.



un beso!!





_eliaa
--=: IZZY :=--
2008-01-11 08:31:16 UTC
Son los animalitos que hacen el yogurt.. le hechas mas leche y se reproducen mas y mas .... mmm saben bien ricos


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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