Pregunta:
¿Qué puede hacerse con el pan viejo además de rallarlo?
hombrequedabased
2006-06-13 15:03:17 UTC
¿Qué puede hacerse con el pan viejo además de rallarlo?
Diecinueve respuestas:
es_mami
2006-06-14 20:47:37 UTC
Tantas cosas!!!

Gazpachos,sopas,y sobre todo MIGAS

cortas el pan en trocitos pequeños,lo envuelves en un paño humedo y lo tienes toda la noche

en una sarten pones un chorrito de aciete,fries cuadritos de panceta,chorizo cortado en rajas y una cabeza de ajos desmenuzada claro.

sacas todo y reservas.

en el aceite que ha quedado,echas pimenton y rapido las migas,das vueltas sin parar hasta que queden sueltas,incorporas la panceta chorizo y ajos fritos y acomer,deliciosas

para acompañar hay muchas cosas,Uvas,café,un buen vino tinto,pimientos verdes en vinagre,etc.etc.
©â??aκsÑ?â?
2006-06-14 22:47:54 UTC
REMÓJALO EN LA LECHE CALIENTE O EN EL CAFECITO Y TOMATELO BIEN RICO.
freedom
2006-06-14 16:07:49 UTC
utilizarlo en sopas, gazpacho y postres!!!!
flex
2006-06-14 14:09:05 UTC
haber con el pan viejo

se pueden hacer un flan

y para mezclar con carne picada para hacer albondigas o filetes rusos

siempre quedará todo mas jugoso
tetsuo
2006-06-14 11:55:52 UTC
Coges un tazón de leche sola, con café o cola-cao y le echas el pan, dejas remojar una rato y tienes un desayuno buenísimo, eso sí el aspecto es un poco de papilla.



También pude servirte para espesar una gazpacho.
energiafree
2006-06-14 10:14:47 UTC
Lo mejor que se puede hacer con el pan viejo son unas formidables TORRIJAS!
aurinelly
2006-06-14 10:10:15 UTC
Puede usarlo para hacer pudin de pan, mojando el pan en leche

y agregarle los demas ingredientes que le pones a una torta o bizcocho
Scarlet
2006-06-14 09:55:59 UTC
APARTE DE RALLARLO, LO PUEDES CORTAR EN CUBOS Y HORNEARLO, YA SECOS LO PUEDES INTEGRAR A TUS ENSALADAS. OTRA COSA QUE PUEDES HACER CON PAN VIEJO ES HACER BUDÍN DE TU ELECCIÓN.
Cascarilla
2006-06-14 06:44:57 UTC
Filetearlo y usarlo para als tostadas del desayuno
2006-06-14 04:09:14 UTC
Utilizarlo para el Gazpacho
Carlos F
2006-06-14 03:41:56 UTC
pues lo puedes humedecer un poco y utilizar parte de su miga para hacer un buen salmorejo andaluz
guduyh
2006-06-14 02:08:21 UTC
Gazpacho
novaheroe
2006-06-13 22:24:23 UTC
aparte para hacerlo migajas para empanizar.lo puedes usar para acompañar alguna ensalada o sopa,solo lo que tienes que hacer es. cortar el pan en cuadritos sasonarlo,ajo al gusto.cebolla en polvo.pimienta en polvo,bañarlos con aceite de oliva o mantequilla o aceite regular.ponerolo al horno a 350 grados,hasta que esten tostaditos.y lo puedes poner en una ensalada al estilo "cesar salad""grilled chicken salad" o una que otra sopita.
kabana
2006-06-13 16:37:13 UTC
Figuritas de pan viejo.

Rallas el pan, añades agua para preparar una masa y la moldeas.
piripiti
2006-06-13 15:21:30 UTC
Tostadas Francesas: Remojas lonjas de pan seco en leche durante un rato hasta que ablanden un poco, las pasas luego por huevo batido y las fríes en una sartén de teflón o con un poco de mantequilla para que no se peguen. Las puedes servir con miel de arce para pancakes o espolvorearlas con azúcar glas y canela. No son precisamente "diet" pero a los chicos les encanta! En Brasil hacen una versión similar mezclando leche y leche condensada en partes iguales
Dr. Tony
2006-06-13 15:20:02 UTC
El pan, base fundamental de la comida, al menos en España, se puede utilizar una vez duro. Para hacer sopas con cualquier caldo e incluso con leche. Para hacer postres como torrijas, despues de macerarlo en leche y huevo. Tostado para acompañar cualquier alimento. Imaginación popular no falta para el pan blando o duro.



Salu2
gizmolesta
2006-06-13 15:19:26 UTC
Ponerlo en remojo con leche. Para luego preparar budin de pan. (Argentina)



BUDIN DE PAN

Ingredientes:

4 tazas de miga de pan

2 tazas leche

1/2 taza azucar

1/4 taza manteca

4 huevos

1 cucharadita vainilla



Preparación: Remojar en leche la miga de pan, reservar.Hervir la leche con el azucar, agregar la vainilla, la manteca y los huevos previamente batidos, añadir el pan remojado, colocaar en molde acaramelado y llevar a horno a baño maria.

Una buena opcion es agregarle a esta preparacion nueces picadas, pasaas de uva y un poco de cognac.
LUIS
2006-06-13 15:10:53 UTC
Capirotada.
pepe200420
2006-06-13 15:07:29 UTC
En la cocina cubana lo usan para hacer bistec de cerdo ( Puerco ) empanizado o tambien en pollo empanizado.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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